Mungkin kita udah bosan dengan menu tahu yang kita masak hanya itu-itu aja,jangan kuatir kini ada kreasi baru yaitu Tahu Rambutan telur puyuh. Dengan bahan sederhana kita bisa menikmati tahu dengan kreasi lain.
Tahu rambutan telur puyuh merupakan salah satu kreasi terbaru dalam dunia perkulineran yang menambah kasanah menu tahu. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit siapa saja pasti bisa yang penting memiliki bahan dasarnya yaitu Tahu dan telur puyuh.Untuk detailnya bisa anda baca dibawah ini,boleh dicatat jika nanti lupa.
Bahan-Bahan
- 250 gr tahu putih
- 10 bh telur puyuh rebus, kupas
- 1 bks mie instan, remas-remas hingga hancur
- 1 bks tepung bumbu serbaguna
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam, secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabe rawit, jika suka pedas
Cara Membuat Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh
- Haluskan tahu putih menggunakan garpu atau ulekan. Setelah halus, campurkan dengan bumbu halus.
- Masukkan tepung bumbu serbaguna, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata.
- Bentuklah tahu menjadi bulatan-bulatan sebesar jempol kaki, jangan lupa untuk diberi isian berupa telur puyuh rebus yang sudah anda kupas kulitnya tadi.
- Celupkan bulatan tahu kedalam kocokan telur, setelah itu gulingkan pada mie instan yang sudah diremas-remas. Biar mie bisa menempel banyak pada tahu, kepalkan mie pada bulatan tahu menggunakan tangan. Sekarang bulatan tahu sudah mirip dengan buah rambutan, tinggal digoreng.
- Goreng tahu rambutan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan tahu rambutan hangat-hangat agar lebih nikmat dan kriuk.
Selamat Mencoba dan Berkreasi...Sampai Jumpa dimenu-menu terbaru selanjutnya
ADS HERE !!!